Сырники🥞.

Сырники🥞

Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Вам потребуется:

400 г творога
3 ст.л. манки

4 ст.л. муки
2 яйца

2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу

сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Как готовить:

1. Если творог крупнозернистый — протираем его через сито.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.

Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.

Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники🥞.
Сгyщeнкa cвоими руками вceго зa 15 минyт!