Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Почему? Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину. Если же у вас нет неприязни к этому мясу, приготовьте суп харчо по нашему рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом.
     
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина на кости – 1 кг
  • питьевая вода – 2,5 л
  • рис – 120 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • натуральный гранатовый сок без сахара – 125 мл
  • кинза – 4 веточки
  • базилик – 4 веточки
  • острый перец – 1 шт.

чеснок – 5 зубчиков,соль, молотый черный перец – по вкусу.

Шаг 1
Суп харчо из говядины, приготовьте бульон
Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.
Шаг 2
Суп харчо из говядины, нарежьте отваренную говядину
Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.
Шаг 3
Суп харчо из говядины, положите говядину и томатную пасту в бульон с рисом
Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Суп харчо из говядины, поджарьте лук с мукой на сковороде
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
Шаг 5
Суп харчо из говядины, добавьте зажарку в суп
Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.

Шаг 6

Суп харчо из говядины, добавьте грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок
Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Суп харчо из говядины, нарежьте острый перец, чеснок и кинзу
Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
Шаг 8
Суп харчо из говядины, добавьте зелень чеснок и перец в суп
Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

 

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп харчо из говядины с рисом
Казахские баурсаки.