Соус терияки по-домашнему.

Соус терияки по-домашнему🍝

Терияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.

Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный терияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.

Но есть более простой рецепт терияки по-домашнему.

🔸 Ингредиенты:

1/2 стакана соевого соуса;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3 столовые ложки мёда.

🔸 Приготовление

В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал.

Перемешивать, пока не пропадут комки.

Добавить мёд и нагреть на среднем огне.

Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: