Соус терияки по-домашнему🍝
Терияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.
Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный терияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.
Но есть более простой рецепт терияки по-домашнему.
🔸 Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3 столовые ложки мёда.
🔸 Приготовление
В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал.
Перемешивать, пока не пропадут комки.
Добавить мёд и нагреть на среднем огне.
Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.
Приятного аппетита.