Капуста — 1/2 кочана
Фарш — 500 г
Морковь- 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Рис — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
зелень — 1 пучок
сухари панировочные
сметана.
Приготовление:
Шаг 1
Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов. Сначала необходимо потушить капусту – главный ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.