Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему.

Рецепт вкусных голубцов в виде сочных котлеток. Их можно готовить, как на сковороде, обжаривая в масле, так и запекать в духовке, что делает их полезными для детей.
Ингредиенты:

Капуста —  1/2 кочана
Фарш — 500 г
Морковь-  1 шт.
Яйца — 1 шт.
Рис —  1 стакан
лук репчатый — 2 головки
зелень — 1 пучок
сухари панировочные
сметана.

Приготовление:

Шаг 1

Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов. Сначала необходимо потушить капусту – главный ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему.
Как готовили гуляш в советском общепите:.