Существует много разных рецептов приготовления рулетов. Здесь можно безгранично экспериментировать с составом начинки, добавляя самые разнообразные ингредиенты. Но данному рецепту получаются диетические, очень вкусные и сочные рулеты. Для основы используем куриное филе, начинку готовим на основе овощей и сыра. Именно правильно выбранная начинка делает куриное филе мягким и не сухим. Также сочности добавляет подлива на основе сметаны и сыра. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру, рулеты достойны праздничной подачи, они очень красиво и оригинально смотрятся в разрезе.
Ингредиенты на 3 порции:
Куриное филе 600 г
Черный молотый перец 3 г
Паприка сладкая 3 г
Соль 5 г
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Твердый сыр 150 г
Растительное масло 25 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 150 г
Чеснок сушеный 5 г
Соль 5 г
Сыр для заливки 150 г
Приготовление:
1. Одно куриное филе разрежьте вдоль на две тонкие пластинки. Так поступите с остальными филейными частями. Должно получиться 6 отдельных кусочков.
Каждую пластинку отбейте кухонным молоточком с двух сторон, присыпьте солью,сладкой паприкой и молотым перцем.
2. Пока мясо маринуется, отдельно приготовьте начинку. Лук нарежьте тонкими перьями, закиньте на разогретую масляную сковороду. Сладкий красный перец нарежьте полосками, добавьте к луку. Овощи пассеруйте буквально 3 минуты, не дольше, они должны напитаться маслом и стать немного мягче.
Овощи остудите, соедините с сыром, тертым на крупной терке, посолите, перемешайте.
3. Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сметану и тертый сыр. Всыпьте молотый чеснок и соль, перемешайте.
4. Куриные филе выложите на ровную поверхность, на один конец каждого куска уложите сырно-овощную начинку.
5. Филе с начинкой сверните в плотные рулеты, уложите их в форму близко друг к другу.
6. Сверху вылейте густой соус, разровняйте его силиконовой лопаткой по всему периметру.
7. Форму с содержимым поставьте в разогретую духовку, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.