Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить вот такую рыбку. Она получается просто потрясающей и невероятно вкусной. И прекрасно подойдет для воскресного ужина со своей семьей. Рыбка выходит довольно нежной и мягкой, а еще невероятно ароматной.
Необходимые продукты
- 3 свежемороженые скумбрии
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 5 штук черного перца горошком
- 100 миллилитров воды
- соль
Начинаем приготовление
Рыбку промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим по вкусу, обваливаем в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очищаем и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
В сковороду кладем лук, пассируем его до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим все вместе 2 минуты. Затем добавляем болгарский перец, тушим 5 минут и всыпаем чеснок. Снова перемешиваем и тушим 1 минуту.
В овощную массу добавляем соль по вкусу, паприку, перец горошком и вливаем уксус, а также белое вино. Все перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.
Маринад доводим до кипения и кладем в него рыбку, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Получившуюся рыбку перекладываем в форму, заливаем маринадом и оставляем остывать. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Через отведенное время маринованную рыбку подаем к столу.