Слоёный салат с куриным филе, грибами и помидорами.

Продукты:

Куриное филе — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Маслины (без косточек) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (20 минут после закипания).
Тем временем шампиньоны нарезаем средними кусочками.
Лук чистим,режем мелко.
На растительном масле 5 минут обжариваем грибы.
Добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук с грибами ещё 5-7 минут.
Помидоры режем соломкой. Сливаем лишнюю жидкость.
Сыр режем тонкой соломкой или трём на крупной терке.
Остывшее куриное филе тоже нарезаем соломкой.
Маслины нарежем колечками.

Собираем слоёный салат.

Первый слой – куриное филе. Мясо немного солим, смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем грибы с луком, солим и смазываем майонезом.
Следующий слой — сыр. Также смазываем майонезом.
Выкладываем помидоры, смазываем тонким слоем майонеза.
Украшаем слоёный салат укропом и маслинами — это и будет последний слой. Салат с курицей, грибами и помидорами можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно отправить в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоёный салат с куриным филе, грибами и помидорами.
6 рецептов кляра для рыбы — любителям рыбки посвящается!.