Сладкие маринованные огурцы. Очень вкусненькие!

Очень вкусненькие!

На 1 банку 1 литр:

Огурцы 750-850 г
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 листа хрена
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа


Маринад на 1л воды:

2 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

Огурцы помыть, замочить на 3 часа.

В стерилизованную банку уложить на дно засолочный сбор, кроме чеснока.

У огурцов обрезать кончики. Уложить в банки. Залить кипятком, оставить на 30 минут.

Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут.

Добавить в банки чеснок. Залить огурцы кипящим маринадом.

Добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сладкие маринованные огурцы. Очень вкусненькие!
ДВЕ МАМИНЫ МОЛИТВЫ — O ДOЧЕРИ И СЫНE.