СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● скумбрия чищенная – 1 шт.

● картофель – 4-5 шт.;

● репчатый лук – 2-3 головки;

● соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).

2. На рыбе проделайте несколько косых надрезов.

3. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.

4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.

5. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.

6. Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.

7. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.
Запеченные тефтели.