Шашлык из курицы в духовке.

Ингредиенты:

-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика

-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — — По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.

Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.

И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.

Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шашлык из курицы в духовке.
Огурцы без уксуса.