Шампиньоны на мангале!

Как вкусно и просто приготовить шампиньоны на мангале? Весна – пора пикников и вылазок на природу. К примеру, на Пасху или майские праздники, если позволит погода. И мы решили предложить тебе интересную закуску для пикника на природе. А заодно и порадовать любителей грибов.

Чаще всего под шашлыком подразумевают мясо. Но не мясом единым жив на пикнике человек. Иногда хочется и разнообразия даже в таком сугубо мясном мероприятии.

На помощь гурманам приходят овощи и грибы, в частности шампиньоны. Это совершенно безопасные грибы, поскольку выращиваются они искусственно, да и доступны в течение всего года, а не только осенним днем – после дождичка в четверг.

Попробуй разнообразить меню на пикник на природе и запечь маринованные шампиньоны на мангале. Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и получаются неизменно вкусными, сочными и ароматными. Главное – перед тем как готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы, чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.

Ингредиенты.

Шампиньоны-1 кг.

Оливковое масло-4 ст. л.

Соевый соус-2 ст. л.

Хмели-сунели-1 ч. л.

Черный молотый перец 

Соль

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
1.Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промой их под проточной водой, очисти от мусора и обсуши.
2.Соедини хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешай.
3.Помести в маринад грибы и оставь мариноваться на 2 часа.
4.Затем нанижи грибы на шампуры и готовь маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
5.Подавай шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.
Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шампиньоны на мангале!
13 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПИЛКИ В ОГОРОДЕ