Сдобные плетенки🥖.

Сдобные плетенки🥖

Ингредиенты:

-Тёплое молоко — 250 мл
-Сахар в тесто — 3 ст. л.

-Дрожжи — 1 ч. л. с горкой
-Яйцо — 1 шт.

-Соль — 0,25 ч. л.
-Сливочное масло — 50 г

-Мука — 400–600 г (кол-во муки зависит от её качества, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции).
-Любые семечки — для обсыпки

Приготовление:

1. Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке (не горячем!), дайте постоять 5–10 минут.

2. В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо, перемешиваем, просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто (не забивайте тесто мукой, так оно будет воздушнее и легче). В конце вводим в тесто 50 г мягкого сливочного масла.

3. Перекладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем. Чем дольше вы будете месить тесто, тем мягче оно получится при выпечке.

4. Перекладываем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1–2 часа до увеличения в два раза. У автора тёплым местом служит духовка, нагретая до 40°С. Спустя 2 часа тесто готово к работе.

5. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 части. Каждую часть заплетаем косичкой или любым другим удобным вам способом. Можно просто оставить два батончика или сделать маленькие булочки.

6. Перекладываем их на противень, смазанный маслом, или в форму, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

7. После расстойки смазываем плетёнки яичным желтком и обсыпаем семенами. Можно также посыпать сверху сахаром или смесью сахара с корицей.

8. Выпекаем плетёнки 20–30 минут при 180°С. Готовым булочкам даём немного остыть и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: