Сдобное тесто на кефире (как пух).

Сдобное тесто на кефире (как пух)

Продукты

Мука — 550 г
Дрожжи свежие — 15 г

Или дрожжи сухие — 5 г
Кефир — 300 мл

Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Соль — 3 г (1/2 ч. л.)
Сахар (для сладкой выпечки) — 100 г
или сахар (для несладкой выпечки) — 30 г

В теплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной.
Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, яйца, растопленного сливочного масла и муки.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут.

Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой.

Оставляем на 1,5 часа в теплом месте или ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Если сдобное тесто на кефире приготовлено холодным способом, ему нужно дать отогреться при комнатной температуре в течение 40 минут.

Сдобное тесто на кефире готово. Выход — около 1 кг теста. Из него получаются воздушные булочки и пирожки.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сдобное тесто на кефире (как пух).
ЗВЕРОБОЙ — ТРАВА СЧAСТЬЯ.