Рецепт популярного салата немецкой кухни.
Готовится он очень быстро и просто, используется небольшой ингредиентный состав.
Отварной картофель дополняется маринованными огурчиками и луком. Нарезаются они достаточно крупно, чтобы каждый компонент хорошо чувствовался в блюде.
Заправляется салат самостоятельно приготовленным пикантным соусом на молочной основе.
При желании оригинальную заправку можно заменить майонезом или сметаной, тогда салат приготовится еще быстрей.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 6 шт
Лук красный 1 шт
Маринованные огурцы 5 шт
Зелень 20 г
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Кипяток 50 мл
Яблочный уксус 6% 1 ст.л
Молоко 50 мл
Растительное масло 100 мл
Соль 1/3 ч.л
Черный молотый перец 1/3 ч.л
Чеснок сушеный 1/3 ч.л
Горчица 1/2 ч.л
Уксус 1.5 ч.л
Приготовление:
1. Головку красного лука очистите, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалочку, всыпьте соль и сахар, влейте уксус и горячую воду, тщательно перемешайте, маринуйте 10 минут.
2. Картофель отварить в кожуре до готовности. Клубни остудите и очистите от верхнего слоя. Нарежьте картофель крупными кубиками или дольками.
3. Маринованные огурчики небольшого размера нарежьте кружочками, добавьте к картофелю.
4. Лук хорошо отожмите от маринада, добавьте в основной состав. Свежий укроп и петрушку мелко нашинкуйте, закиньте в салат.
5. Салат можно заправить майонезом или отдельно приготовить заправку на основе молока и растительного масла. Для этого ингредиенты взбейте в высоком стакане до однородности, добавьте горчицу и специи, влейте уксус, еще раз перебейте блендером. Салат посыпьте солью и молотым перцем по вкусу, заправьте соусом.
6. Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка окутала каждый элемент.
7. Салат переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита.