Соус к мясу: лучшие рецепты🥣
🥣 Соус шашлычный
Ингредиенты:
Помидоры — 500 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 2 шт
Кинза — 50 грамм
Укроп — 10 грамм
Петрушка — 10 грамм
Сахар — 1 чайная ложка
Перец болгарский — 100 грамм
Сухая острая аджика — 1 чайная ложка
Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчить с помощью блендера, добавить сахар, растительное масло и уксус, перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
2. Зелень кинзы, укропа, петрушки мелко нарезать. Болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера.
3. С помидор снять кожицу, пюрировать блендером. Добавить черный перец, сухую аджику, болгарский перец с чесноком, маринованный лук и зелень, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
🥣 Соус тартар со свежим огурцом
Ингредиенты:
Майонез — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Лук зеленый — 20 грамм
Огурец свежий — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 30 грамм
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и чеснок натереть на средней терке, зеленый лук, укроп мелко нарезать.
2. Соединить майонез, сметану, огурец и зелень, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
🥣 Соус из сладкого перца
Ингредиенты:
Перец болгарский — 500 грамм
Мед жидкий — 1 чайная ложка
Соус соевый — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Петрушка — 30 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Перец положить в пакет для запекания, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 10 минут. Остудить, снять кожу, удалить семена.
2. Соединить болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и мед, измельчить с помощью блендера.
3. Влить соевый соус, оливковое масло, поперчить, перемешать, хранить в холодильнике.
🥣 Соус с гранатовым соком
Ингредиенты:
Сок гранатовый — 200 мл
Крахмал — ½ чайной ложки
Вино красное сладкое — 300 мл
Чеснок — 3 зубчика
Базилик – 10 грамм
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый, перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, зелень базилика мелко нарезать. Смешать крахмал и 100 мл вина.
2. Соединить гранатовый сок, вино, чеснок, базилик, сахар, посолить, поперчить, варить на небольшом огне около 20 минут.
3. Добавить крахмал, варить 5 минут. Поставить в холодильник на 30 минут
🥣 Острый соус с кешью
Ингредиенты:
Базилик — 100 грамм
Орехи кешью — 50 грамм
Масло оливковое — 50 мл
Сыр твердый — 100 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень базилика нарезать.
2. Соединить базилик, орехи, чеснок и сыр измельчить с помощью блендера.
3. Влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
🥣 Пикантный горчичный соус
Ингредиенты:
Горчица столовая — 40 мл
Масло сливочное — 40 грамм
Мука пшеничная — 40 грамм
Сок лимонный — 20 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 20 мл
Бульон — 500 мл
Укроп — 10 грамм
Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать горчицу, сметану и лимонный сок. Сахар и куриный желток растереть с помощью вилки, добавить к горчице, перемешать.
2. Муку обжарить на сливочном масле, влить бульон, взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный укроп, сахар, посолить, варить 2 минуты, остудить.
3. Соединить обжаренную муку с горчицей, взбить с помощью блендера.