Самса.

Самса

Сохрани себе рецептик 📌

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г

Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто.

5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

8. Так повторите со всем тестом.

9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.

10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.

14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самса.
«Хреновина» без варки.