Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала.

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.

Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу.

Быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.

Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

Пока варится рассол, подготовь сало.

Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.

Накрой крышкой и доведи до кипения.

Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.

Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.

Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый…

Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации.