Салат «Суши»

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис0,5  Стакана

Соль1/4 Чайных ложки

Сахар1/4 Ст. ложки

Уксус рисовый25 Миллилитров

Лист нори3 Штуки

Лосось350 Грамм
слабосоленый

Огурец1 Штука

Сыр Филадельфия200 Грамм

КунжутПо вкусу.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.

Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня — 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Огурец нарежьте тонкими слайсами.

Огурец нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

Шаг 6
Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.

Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.

Шаг 7
Смажьте рис сыром.

Смажьте рис сыром.

Шаг 8
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.

Сверху в один слой положите огуречные слайсы.

Шаг 9
На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.

На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.

Шаг 10
Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.

Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.

Шаг 11
Салат "Суши" готов. Приятного аппетита!

Салат «Суши» готов.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Суши»
У вас есть в доме гeрань?