Салат «Селедка под шубой» в желе: новинка для многих.

Как вы знаете, сколько есть хозяек, столько и существует рецептов этой праздничной закуски.

Готовят и оформляют ее все по разному, я же предлагаю свой вариант: салат «Селедка под шубой» в желе. Раньше думала, что такой способ известен многим, но оказалось, что ошибаюсь. Вкус у него от классического салатика ничем не отличается (сразу честно предупреждаю), но подача сражает наповал. Красивый торт, который с легкостью режется на порционные кусочки и не теряет форму. Процесс приготовления элементарный, справится любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 слабосоленая селедка;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • два куриных яйца;
  • соль (по вкусу);
  • 250 грамм майонеза;
  • 10 грамм желатина.

Для домашнего майонеза:

  • ½ чайная ложка сахара;
  • ½ чайная ложку соли;
  • 180 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в желе

Разделим слабосолёную сельдь на филе и нарежем кубиками.

Луковицу так же нарежем кубиками, отправим в небольшую миску.

Добавляем к луку сахар и яблочный уксус, перемешиваем и немного мнём лук, оставляем замариноваться на 5-10 минут.

Отварим овощи и дадим остыть.

Натираем овощи и отварные яйца на крупной терке.

К подготовленной сельди добавляем маринованный лук и тертые яйца.

Подготовим желатин согласно инструкции на пачке.

Наливаем в стакан горячей воды и добавляем желатин, перемешиваем до растворения и даём немного остыть.

Смешиваем соль с сахаром и соком лимона.

Наливаем в банку растительное масло, вливаем соль с сахаром и соком лимона.

Добавляем горчицу.

Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток обязательно был целым.

Опускаем блендер так, чтобы желток был под ним, и взбиваем до нужной вам густоты.

К майонезу добавляем подготовленный желатин и перемешиваем.

Разделим соус по ингредиентам и смешаем.

Подходящую посуду застилаем пищевой пленкой и собираем салат.

Первым слоем кладем свеклу, вторым слоем распределяем морковь, третьим слоем кладем сельдь с луком и яйцом, четвертым слоем кладём картофель.

Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания: примерно на 3 часа.

Затем переворачиваем на блюдо и украшаем по вашему желанию.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Селедка под шубой» в желе: новинка для многих.
Запеченные стейки сёмги.