Салат Мимоза классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками – 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г
  • майонез – 200-250 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло для приготовления классического салата Мимоза заранее положить в морозильник.

Шаг 2

Яйца для салата следует сварить вкрутую. Для этого надо опустить их в кастрюлю с водой и довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.

Шаг 3

Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (они понадобятся для украшения салата). Тарелки с белками и желтками накрыть.

Шаг 4

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Шаг 5

Сыр для салата Мимоза натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

Шаг 6

Рыбу для салата Мимоза достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Шаг 7

В широкое, но не очень глубокое блюдо уложить слои салата Мимоза. Сначала распределить нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

Шаг 8

Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

Шаг 9

В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Мимоза классический.
ДАЖЕ ВРАЧИ П0РАЖАЮТСЯ ЭФФЕКТУ ОТ ЭТ0Г0 СРЕДСТВА…