Салат из огурцов на зиму по-корейски из маминой тетрадки. Готовлю не первый год: 20 банок будет мало.

Салат получается с легкими пикантными нотками, в меру острый, овощи хрустящие, ароматные.

Это будет отличным праздничным блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие

ингредиенты:

-огурцы, 3 кг; -лук и морковь по 500 г; -уксус 9 %, 160 мл; -сахар, 70 г; -соль, 40 г; -приправа для корейской моркови, 50 г; -масло растительное, 230 мл.

Процесс приготовления.

Если нет в наличии приправы для корейской моркови, тогда просто смешайте: кориандр, паприку, перец чили имбирь, чеснок, сельдерей и горчицу.

Овощи режьте в произвольном порядке, как вам нравится, морковь можно натереть на терке для корейской моркови.

Лук режем тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить специи, соль и сахар, уксус и растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем массу, оставляем на 2 часа.

Периодически перемешиваем.

Совет:

если через 2 часа нет достаточно сока, пусть постоит еще час – два, только перемешивайте.

Раскладываем салат по банкам, уплотняем и заливаем соком.

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем после закипания в течение 10 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранить салат можно в подвале или в кладовке.

Очень вкусный, ароматный салат, выглядит просто чудесно, особенно украшает своими красками праздничные столы.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из огурцов на зиму по-корейски из маминой тетрадки. Готовлю не первый год: 20 банок будет мало.
Этот способ помог мне быстро подтянуть кожу лица и избавиться от морщин!