Салат из огурцов на зиму по-корейски из маминой тетрадки. Готовлю не первый год: 20 банок будет мало.

Салат получается с легкими пикантными нотками, в меру острый, овощи хрустящие, ароматные. Это будет отличным праздничным блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-огурцы, 3 кг;

-лук и морковь по 500 г;

-уксус 9 %, 160 мл;

-сахар, 70 г;

-соль, 40 г;

-приправа для корейской моркови, 50 г;

-масло растительное, 230 мл.

Процесс приготовления

Если нет в наличии приправы для корейской моркови, тогда просто смешайте: кориандр, паприку, перец чили имбирь, чеснок, сельдерей и горчицу. Овощи режьте в произвольном порядке, как вам нравится, морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Лук режем тонкими полукольцами. Смешать все овощи, добавить специи, соль и сахар, уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем массу, оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.

Совет:

если через 2 часа нет достаточно сока, пусть постоит еще час – два, только перемешивайте.
Раскладываем салат по банкам, уплотняем и заливаем соком. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем после закипания в течение 10 минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить салат можно в подвале или в кладовке. Очень вкусный, ароматный салат, выглядит просто чудесно, особенно украшает своими красками праздничные столы.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из огурцов на зиму по-корейски из маминой тетрадки. Готовлю не первый год: 20 банок будет мало.
Помидоры в пакетах.