Салат из огурцов «Грузинский»

Салат очень вкусный, интересный и пикантный.

Долго думала, выставлять ли мне его?

Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат.

Прекрасная закуска на зиму.

Да и готовить легко и просто. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Салат из огурцов «Грузинский»»:
  • Огурец — 2 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Соль (Сванская или адыгейская) — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок (Три головки среднего размера, ближе к крупным) — 3 шт
  • Масло растительное — 150 мл
Рецепт «Салат из огурцов «Грузинский»»:
Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить.
Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут.
Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить.
Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат.
Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
Тщательно перемешать салат.
После того, как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем.
Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из огурцов «Грузинский»
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.