Салат из моркови с сыром и яйцом.

В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек.

Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто.

Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался.

Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом — очень вкусно! Маленькое дополнение — используйте в салат сыр, а если захотите заменить плавленым сырком, берите настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.

Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:

крупная морковь — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
сыр твёрдый — 60 г;
петрушка — 3-4 веточки;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
сметана (или майонез) — 2 ст. л.

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.

В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу.

Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из моркови с сыром и яйцом.
Хрустящие огурцы на зиму.