В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек.
Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто.
Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался.
Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом — очень вкусно! Маленькое дополнение — используйте в салат сыр, а если захотите заменить плавленым сырком, берите настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
сыр твёрдый — 60 г;
петрушка — 3-4 веточки;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.
В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу.
Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Приятного аппетита!