Салат ГЛОБУС.

Салат ГЛОБУС

Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации.

Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг

Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг

1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли

100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат ГЛОБУС.
Суп харчо из говядины с рисом