САЛАТ «ФРАНЦУЗСКАЯ МИМОЗА» — ВКУСНО И ПРОСТО.

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Необходимые продукты

консервированная горбуша — 2 б

сырая морковь — 2 шт

кисло-сладкое яблоко — 1 шт

плавленный сыр -2 шт

куриные яйца — 5 шт

лук — 1 шт

яблочный уксус —  1 ст.л

майонез — 150 гр

соль, перце по вкусу

Начинаем приготовление

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, добавляем щепотку соли и сахара, мнем руками и перекладываем в миску. Добавляем к нему уксус и воду (1 ст.л.), перемешиваем и оставляем мариноваться.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Горбушу разминаем вилкой.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кусочками.

Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из белков (2/3 части), смазываем майонезом.

Следом выкладываем слой из моркови (1/3 часть), майонез и половина горбуши. Сверху выкладываем маринованный лук, майонез и половину подготовленных яблок. Затем натираем один плавленный сырок. Сделать это будет легко, если сыр предварительно приморозить.

Сыр смазываем майонезом и выкладываем еще один слой из моркови. Затем повторяем оставшиеся слои: белки, горбуша, лук, яблоки и сыр. Затем снова делаем слой из моркови.

Из бумаги выкладываем полоски и по сегментам распределяем желток. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Через отведенное время салат достаем, аккуратно удаляем кольцо и полоски. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКАЯ МИМОЗА» — ВКУСНО И ПРОСТО.
ПИРОГ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ УДОБНО БРАТЬ С СОБОЙ НА ПИКНИК.