Сaлaт c вeтчинoй — 5 рецептов.

Сaлaт c вeтчинoй — 5 рецептов✅

🥙1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:
• 2 яйца;
• соль — по вкусу;
• ½ чайной ложки растительного масла;
• 200 г пекинской капусты;
• 120 г огурцов;
• 120 г ветчины;
• 1 перец чили;
• 4–5 стеблей зелёного лука;
• 1 столовая ложка кунжута;
• 2 столовые ложки кунжутного масла;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку. Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте. Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

🥙2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
• 200 г ветчины
• 100 г сыра
• 2 яйца
• 100 г горошка
• 1 соленый огурец
• майонез.

Приготовление:
Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

🥙3. Слоеный салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
• Ветчина – 150 гр.
• Помидоры – 200 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Сыр твердый – 70 гр.
• Майонез – 30 мл.
• Лук зеленый – 20 гр.
• Соль – по вкусу.

Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4

Приготовление:
Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.

🥙4. Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками

Ингредиенты:
• Фасоль консервированная красная – 150гр. (вес без маринада)
• Ветчина – 150 гр.
• Сыр твердый – 100 гр.
• Хлеб белый – 120 гр. (3 ломтика)
или сухарики готовые – 60 гр.
• Укроп свежий – 10 гр. (несколько веточек)
• Майонез – 100 гр.
• Соль – по вкусу

Время приготовления: 20 минут
(количество порции: 3)

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты по списку. Сухарики можно использовать как приготовленные самостоятельно, так и покупные. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте мякиш небольшими кубиками. (Вес хлеба без корочек — 80 г.) На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба со всех сторон до состояния сухариков (примерно 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте. Переложите сухарики на плоскую тарелку и дайте остыть. (Вес готовых сухариков — 60 г.) Ветчину нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и сухарики. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Переложите консервированную фасоль в ситечко и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости. В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, ветчину, остывшие сухарики, укроп и сыр. Заправьте ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль. Салат перемешайте. Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками готов. Ему не нужно настаиваться в холодильнике. Напротив, салат следует подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими. Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно, выложив на тарелки с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!

🥙5. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
• Ветчина (вареная) — 300 г
• Грудка куриная (отварная) — 1 шт
• Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
• Морковь (по-корейски) — 200 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Майонез — 100 г
• Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Приготовление:
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками и туда же. Добавляем корейскую морковь. Куриную грудку режем. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим. В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали…

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сaлaт c вeтчинoй — 5 рецептов.
7 советов, которые помогут отодвинуть старение на 5–10 лет.