САЛАТ «АЛЕНКА»

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.

Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука

1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца

200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%

180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца

Как готовить:

Свёклу и морковь трём на тёрке.
Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.
Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.
Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец.

Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: