Сагудай из скумбрии.

Сто раз так делала… Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы.

При этом абсолютно нехлопотным и простым.

Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ!

Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная.

Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

Нарезать.

Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.

Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.

Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.

Далее слой рыбы.

Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сагудай из скумбрии.
Чем опасна густая кровь и что надо делать?.