Рыбные советы 👍.

1. Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени — рубленый укроп, зелень петрушки, зелёный лук, соусы.

2. Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть её лимонным соком или столовым уксусом

3. К запечённой рыбе хорошо подходят шпинат и щавель.

4. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, её погружают в ведро или таз с водой — свежая рыба тонет.

5. Рыба хорошо очищается от чешуи, когда её опускают сначала в кипящую воду, а затем в холодную.

6. Размораживать рыбу рекомендуется полностью, чтобы дальнейшее приготовление происходило равномерно.

7. Вкус старой или несколько раз размороженной рыбы значительно улучшится, если её подержать 30 минут в лезьёне (одно взбитое яйцо на стакан молока для 3-4 порционных кусков) и после обжарки потушить со сметаной.

8. Солить рыбу нужно в самый последний момент, перед приготовлением. Тогда она будет нежной и вкусной.

9. Варить и запекать океаническую рыбу лучше в эмалированной посуде.

10. Посуду, в которой готовилась рыба рекомендуется промыть раствором тёплой воды и уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды), чтобы исчез рыбный запах.

11. При разделке рыбы можно случайно задеть желчный пузырь. Место, куда она попала нужно протереть солью и промыть холодной водой, тогда рыба горчить не будет.

12. Котлеты из рыбного фарша надо обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом жире, а затем поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Подавать их следует горячими.

13. Отличный гарнир ко многим рыбным блюдам — это лук и хрен.
14. Особый вкус приобретает рыба, тушёная с различными овощами.

15. Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.

16. При варке рыбных бульонов используют лук, морковь.

17. При отваривании рыбу опускают в кипящую воду. Куски рыбы не будут терять форму, если сделать 2-3 неглубоких поперечных надреза.

18. Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором она жарится , добавить немного соли.

19. Рыбу подают на узких овальных блюдах. Икру кладут в специальную посуду или на мелкие тарелочки.

20. Блюда, приготовленные из сельди, рекомендуется подавать в специальных селёдочницах, рыбу под маринадом в глубоких селёдочницах или салатниках.

21. Копчённый угорь нарезают кусочками, обкладывают ломтиками лимона.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: