Рыбка — Просто пальчики оближешь! Угощайтесь!.

Рыбка — Просто пальчики оближешь! Угощайтесь! 😋👍

Мелкая рыба (Мойва, салака, килька) в томатном соусе

Нужные ингредиенты

400 гр мелкой рыбы
3 столовые ложки томатной пасты
1 репчатый лук
1 морковь
200 мл теплой воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка растительного масла
4 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
3 лавровых листочка
половина чайной ложки сахарного песка

В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут.

После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.

Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.

Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.

По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.

Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.

Затем в отдельную емкость отправляем муку и немного воды.

Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки рыбы.

Выкладывать их надо спинками вверх.

Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

По истечении нужного времени рыба готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита 😋

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбка — Просто пальчики оближешь! Угощайтесь!.
ХВОЩ ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬ ОРГАНИЗМ.