Рулет из свиного карбонада с черносливом, шпинатом, кедровыми орехами с «кетчупом» из винограда.

Ингредиенты:

500 гр. чернослива

1 кг. свиного карбонада

2 ст. л. оливкового масла

200 гр. свежего шпината

100 гр. кедровых орехов

соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

500 гр. белого винограда без косточек

1 лит. воды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. уксуса (9%)

1 ч. л. сушёного чеснока

1 ч. л. приправы уцхо — сунели

соль.

Способ приготовления:

1. Залейте чернослив 1 стаканом кипятка на 5 минут, затем отожмите.

2. Карбонад разрежьте вдоль, не прорезая 1 см до края, и разверните, как книжку. Слегка отбейте мясо кухонным молотком (тендерайзером), посолите и поперчите.

3. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и томите шпинат 5 минут. Образовавшуюся жидкость слейте.

4. Выложите на пласт карбонада чернослив, шпинат и кедровые орехи. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулет по 1 минуте с каждой стороны.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулет на противень и запекайте 25 минут. Переложите мясо на решётку и дайте 5 — 7 минут (отдохнуть).

6. Для соуса выложите виноград в сотейник, залейте 1 литром воды и доведите д кипения. Затем убавьте огонь до среднего и  выпаривайте жидкость 20 минут. Протрите соус через мелкое сито, добавьте сахар, уксус, сушеный чеснок и уцхо-сунели, посолите.

7. Снимите с рулета кулинарную нить, нарежьте мясо на порционные ломтики и подавайте с «кетчупом» из винограда.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет из свиного карбонада с черносливом, шпинатом, кедровыми орехами с «кетчупом» из винограда.
Куриные рулетики в беконе.