Это не просто блюдо, а «палочка-выручалочка» для занятой хозяйки. Ведь готовится оно в считанные минуты, а получается сытным и вкусным.
Блюдо простое в приготовлении и из самых доступных продуктов. Чтобы придать ему особенную сочность мы добавили в него овощи.
Они сделали простой рис с мясом более аппетитным и вкусным. Такое блюдо просто прекрасно подойдет к ужину и обязательно понравится каждому члену вашей семьи.
Необходимые продукты
рис «Басмати» — 2 ст
вода — 2,5 ст
говядина — 600 гр
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт
замороженная кукуруза — 0,5 ст
замороженный горошек — 0,5 ст
специи для плова — 1 ч.л
растительное масло — 3 ст.л
соль. перец по вкус
Начинаем приготовление
Говядину нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо в течение 12-15 минут. Как только из мяса испарится жидкость, солим и перчим его по вкусу.
Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем кубиками.
Подготовленные овощи добавляем к мясу и перемешиваем. Тушим все вместе 2-3 минуты. Потом добавляем кукурузу и горошек. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. К овощам добавляем специи, перемешиваем и тушим 1 минуту.
Рис промываем и добавляем к мясу с овощами, перемешиваем, добавляем кипяток и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовое блюдо настаиваем 10 минут и подаем к столу.
Попробуйте также превосходное жаркое с тыквой и солеными огурцами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.