РЕЦЕПТЫ….Огурцы с чесноком в томатном соусе
Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска.
Продукты:
Огурцы — 4,5кг
Чеснок – 180г
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250мл
Сахар – 150г
Соль – 3 ст. ложки. В процессе работы
соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% — 150мл
Паприка острая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 ст. ложка
Приготовление:
Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль.
Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.
Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь.
Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок.
Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус.
Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.
Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус.
Общее время тушения – 40-45 минут.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 минут.
Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки.
Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим на стерилизацию на 25-30 минут.
Закроем банки и перевернем до полного остывания.
Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.