РЕЦЕПТЫ….Огурцы с чесноком в томатном соусе.

РЕЦЕПТЫ….Огурцы с чесноком в томатном соусе

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска.

Продукты:

Огурцы — 4,5кг
Чеснок – 180г

Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250мл

Сахар – 150г
Соль – 3 ст. ложки. В процессе работы

соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% — 150мл

Паприка острая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль.

Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.

Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь.

Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок.

Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус.

Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.

Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус.

Общее время тушения – 40-45 минут.

Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 минут.

Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки.

Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим на стерилизацию на 25-30 минут.

Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РЕЦЕПТЫ….Огурцы с чесноком в томатном соусе.
ТОП — 6 самых красивых и вкусных закусок.