Рецепт песочного пирога с вишней.

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного.

Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки.

Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез.

Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;

крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см.

Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто.

Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.

Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт песочного пирога с вишней.
Пирожки за 10 минут.