РЕЦЕПТ идеального творожного сыра:
1) Возьмите кефир 3,2% жирности 1 л. Уберите в морозилку на несколько часов, чтобы он успел полностью замерзнуть.
Для более жирного и насыщенного сыра можете добавить 100 г сметаны;
2) Достаньте большую чашу, поставьте сверху дуршлаг, застелите его марлей и положите замороженный кефир.
Позвольте кефиру полностью растаять и стечь.
Далее установите сверху груз, чтобы под давлением выдавилось еще больше влаги, поставьте конструкцию в холодильник на несколько часов.
Наш домашний сыр готов! Он отлично подходит для питания маленьких детей.
Для придания сыру более насыщенного вкуса для взрослых посолите его, добавьте специи, можно положить измельченную зелень, сушеный чеснок и др.
Все на Ваш вкус!
Вам очень понравится!