Рататуй (классический рецепт).

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.

Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

-Баклажан300 Грамм

-Кабачок300 Грамм

-Помидор1 Килограмм

-Лук2 Штуки

-Болгарский перец2 Штуки

-Чеснок3 Зубчика

-Оливковое масло50 Миллилитров

-СольПо вкусу

-Прованские травы1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Шаг 2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Шаг 4
Соус готов.

Соус готов.

Шаг 5
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Шаг 6
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Шаг 7
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Шаг 8
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Шаг 9
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рататуй (классический рецепт).
Отеки и мешки под глазами — это не только косметическая проблема..