РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

До 70% ЖЕНЩИН ИМЕЮТ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Заболевания молочной железы доброкачественного характера в 25—30 раз наблюдаются чаще, чем рак молочной железы. Те или иные патологии возникают у 55—70% женщин.
Одной из самых распространенных доброкачественных опухолей является фиброаденома. Она возникает вследствие нарушения развития долей молочной железы и проявляется как плотная подвижная опухоль с медленным ростом. Чаще всего фиброаденома возникает у молодых женщин. Хотя и пожилые женщины могут иметь эту патологию. Лечение обычно хирургическое, плановое. В некоторых случаях возможно консервативное лечение и наблюдение. Однако филлоидная (листообразная) фиброаденома быстро растет, иногда может достигать больших размеров, перерождаться в саркому. Поэтому нужна неотложная хирургическая операция.
Липомы (могут быть единичными или множественными) — мягко-эластичные опухоли, расположенные в ткани подкожной клетчатки молочной железы. Лечение, как правило, проводится при больших размерах опухоли, которая вызывает косметический дефект.
Кисты молочной железы в большинстве случаев не требуют хирургического вмешательства. С диагностической целью проводится пункция кисты, которая одновременно является и лечебным средством (с помощью тонкой иглы из нее извлекают жидкость, в результате чего происходит склеивание стенок кисты). Если после пункции она возникает вновь или в ней обнаруживаются папилломы, тогда показано хирургическое лечение. На практике это встречается довольно редко. В дальнейшем проводится консервативное лечение гормональных дисбалансов, вызывающих образование кист.
Узловые формы фиброаденоматоза, которые называют мастопатиями, — это реакция ткани молочной железы на различные гормональные нарушения в организме. Они могут проявляться по-разному, как набуханием молочных желез перед менструацией, так и образованием плотной болезненной опухоли. Вызвать эту патологию могут заболевания щитовидной железы, яичников, печени, нервные стрессы и т.д. 80% опухолей этого вида не имеют повышенного риска перерождения в злокачественные. Лечение мостопатий должно быть комплексным: начиная от хирургического и заканчивая консервативным с применением гормонотерапии.
КАЖДАЯ БОЛЬНАЯ ДОЛЖНА ДАТЬ СЕБЕ ШАНС НА ЖИЗНЬ!
Обращение женщины к врачу за специализированной помощью дает ей шанс и на продление жизни, и на выздоровление. Об этом свидетельствует медицинская статистика. Я могу привести приблизительные шансы на выживание в течение 5 лет при разных стадиях рака. На так называемой нулевой стадии, когда обнаруживают отдельные раковые клетки, шанс выжить составляет почти 98—99%, при раке 1 стадии — 90—95%, 2 А — около 80%, 2 Б — 65%. В случае рака 3 стадии — около 45% больных. На 4 стадии, когда имеются отдаленные метастазы, при адекватном лечении выживают 15% женщин. Поэтому, чем раньше женщина обращается за врачебной помощью, тем имеет больше шансов выжить.
Расходы на лечение рака запущенных форм значительно возрастают, иногда в 25 раз. Если на ранних стадиях бывает достаточно хирургического лечения, то при запущенных формах рака назначают комплексное лечение: химиотерапию, облучение, гормонотерапию, иммунотерапию и т. п.
Но даже на запущенных стадиях больным нельзя пренебрегать профессиональной онкологической помощью. Врачам благодаря специализированным методам лечения часто удается уменьшить опухоль и даже в таких случаях иногда можно выполнить органосохраняющие операции. Медицина сейчас на таком уровне, когда даже на третьей и четвертой стадии рака, и метастазы уже далеко за пределами органа (поражены легкие, печень, кости и т. д.), при правильно подобранном комплексном лечении удается значительно продлить жизнь больным.
— Одним из факторов, почему женщина боится идти к врачу, является страх потерять молочную железу.
Если женщина обращается вовремя к врачу-маммологу, онкологу, ей, при необходимости, будет выполнена органосохраняющая операция. Однако не следует забывать и о возможности восстановления формы и объема молочной железы после мастоктомии (полного удаления молочной железы) за счет реконструктивно-восстановительных пластических операций.
Какие симптомы, диагнозы должны настораживать женщину относительно риска возникновения рака молочной железы?
— Медицинской наукой доказано, что рак начинается не сразу, а постепенно. Этому заболеванию очень часто предшествуют доброкачественные опухоли, папилломы, хронические язвы, полипы, лейкоплазии, гиперплазии, пигментные новообразования и т. п., из которых с течением времени при неверном лечении могут возникнуть настоящие злокачественные опухоли.
— На что должна обратить внимание женщина, чтобы не пропустить у себя предраковое состояние?
— Прежде всего, если она обнаружила у себя непонятное уплотнение в молочной железе, покраснение, выделения из соска, деформацию его или самой молочной железы, сразу должна обратиться к специалисту. Ни в коем случае не заниматься самолечением!!!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
6 лучших рецептов тортов…