Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!.

Сколько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Несмотря на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! Делимся с вами рецептом сдобного теста и секретами его использования в готовке, которые обеспечат ему мягкость и позволят долго не черстветь.
Это простое дрожжевое тесто готовится очень быстро, от силы 10 минут. Не нужно дополнительно вымешивать, выгонять воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутся дрожжи. К тому же оно получается очень пышным (максимально).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 700 г

Вода — 350 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Сливочное масло — 80 г

Дрожжи — 33 г

Приготовление

Дрожжи достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Заранее поставьте духовку разогреваться при 180 градусах.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло (можно заменить 4 ст. л. подсолнечного во время поста) и уберите с плиты. Дайте остыть до теплой температуры, добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное мало и перемешайте.

Перелейте жидкую смесь в глубокую миску, просейте туда муку и замесите мягкое упругое тесто.

Не дожидаясь, пока тесто поднимется, сформируйте угодную вам выпечку, выложите ее на противень и выпекайте 10 минут за приоткрытой дверкой духовки, а затем 30 минут за закрытой.

Если вы используете сухие дрожжи, хватит и 11 г. Тесто поднимется великолепно и в том, и в другом случае, поскольку тонкость приготовления — в двухэтапном выпекании, которое позволяет тесту очень быстро, но постепенно нагреваться. Более того, происходит это очень быстро: меньше, чем за час, можно успеть замесить тесто, слепить и испечь пирожки.

Как вам наш рецепт теста для пирожков? Он также подходит для пышной пиццы и другой сдобной выпечки. Обязательно поделитесь им с другими любителями хлебобулочных изделий!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!.
Варенье из крыжовника с мятой.