Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
— лаваш
— пекинская капуста
— свежий огурец
— вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
— сыр
— майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез.
Пекинку и огурец нарезаем соломкой.
Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части.
На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная
начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.
На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра.
Две остальные части посыпаем сыром.
Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно
сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи,
второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом.
Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.