Праздничный картофель.

Подала гостям на горячее этот «Праздничный картофель». Такого восторга я не видела давно.

Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки.

Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля

2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра

4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.

В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.

Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской
бумагой противень.

Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.

Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил.

Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный картофель.
Пpocтoй cпocoб oздopoвить кpыжoвник и дpyгиe плoдoвыe кycтapники.