Потрясающие Хачапури по-тбилисски.

Потрясающие Хачапури по-тбилисски🫓

Продукты:

Мука пшеничная — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердых сортов — 400 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.

Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающие Хачапури по-тбилисски.
Пражские».