За что мы любим пончики?
Мягкое, сладкое тесто с аппетитной глазурью, а иногда еще и с яркой начинкой покоряет сердца и взрослого, и ребенка.
Но даже без разнообразных добавок это лакомство любят больше, чем громоздкие торты и пирожные. Да, пончики — это удобно и в употреблении, и в приготовлении!
Однако, как и большинство блюд, сделанных во фритюре, пончики — не самая здоровая еда. Чтобы облегчить удар по вашей фигуре, мы предлагаем фруктовый вариант приготовления этого лакомства.
Пончики с яблоками, или же яблоки в панировке, — сладкая закуска за пару минут. Не стоит ждать даже праздников, чтобы их приготовить.
Ингредиенты
Яблоко 2 шт.
Пшеничная мука 200 г
Белое сухое вино 125 мл
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Яичные белки 1 шт.
Подсолнечное масло 500 мл
Как приготовить пончики с яблоками на десерт
- 100 г муки перемешайте с ложкой сахара, половиной чайной ложечки корицы и цедрой половины лимона. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте к ним белое вино.
- Тщательно вымешайте смесь до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Яичный белок взбейте миксером до состояния пышной пены.
- Смешайте ее с предыдущей остывшей смесью. Перемешайте тесто до однородности. Крупные яблоки очистите от кожуры и с помощью специального прибора удалите сердцевину. Сами яблоки нарежьте кольцами.
- Кольца сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в тесте. Обжаривайте пончики в разогретом масле по одному. Готовьте 2–3 минуты с обеих сторон, пока не увидите румяную корочку.
Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ложку сахара смешайте с оставшейся корицей, обваляйте в этой смеси готовые лакомства. Подавайте их к столу еще теплыми. Сочные яблочные пончики можете макать в джем, сгущенку или кленовый сироп, чтобы они были более сладкими.