Пончики с яблоками: фруктовый вариант любимого лакомства.

Мягкое, сладкое тесто с аппетитной глазурью, а иногда еще и с яркой начинкой покоряет сердца и взрослого, и ребенка.

Но даже без разнообразных добавок это лакомство любят больше, чем громоздкие торты и пирожные. Да, пончики — это удобно и в употреблении, и в приготовлении!

Однако, как и большинство блюд, сделанных во фритюре, пончики — не самая здоровая еда.

Чтобы облегчить удар по вашей фигуре, мы предлагаем фруктовый вариант приготовления этого лакомства.

Пончики с яблоками, или же яблоки в панировке, — сладкая закуска за пару минут. Не стоит ждать даже праздников, чтобы их приготовить.

Ингредиенты

Яблоко 2 шт.

Пшеничная мука 200 г

Белое сухое вино 125 мл

Сахар 2 ст. л.

Корица 1 ч. л.

Лимон 0,5 шт.

Яичные белки 1 шт.

Подсолнечное масло 500 мл

Как приготовить пончики с яблоками на десерт

100 г муки перемешайте с ложкой сахара, половиной чайной ложечки корицы и цедрой половины лимона. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте к ним белое вино.

Тщательно вымешайте смесь до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Яичный белок взбейте миксером до состояния пышной пены.

Смешайте ее с предыдущей остывшей смесью. Перемешайте тесто до однородности. Крупные яблоки очистите от кожуры и с помощью специального прибора удалите сердцевину. Сами яблоки нарежьте кольцами.

Кольца сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в тесте. Обжаривайте пончики в разогретом масле по одному. Готовьте 2–3 минуты с обеих сторон, пока не увидите румяную корочку.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пончики с яблоками: фруктовый вариант любимого лакомства.
20 начинок для рулета из лаваша.