Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры1 Килограмм
Чеснок1 Штука
Перец болгарский2 Штуки
Морковь2 Штуки
Растительное масло50 Миллилитров
Сахар50 Грамм
Соль1 Ст. ложек
Уксус50 Миллилитров
Зелень20 Грамм
Соль и перецПо вкусу
Шаг 1

1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору — одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне — там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте — простояли четыре месяца.

6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.