Помидоры по-корейски на зиму…

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры1 Килограмм

Чеснок1 Штука

Перец болгарский2  Штуки

Морковь2  Штуки

Растительное масло50  Миллилитров

Сахар50  Грамм

Соль1  Ст. ложек

Уксус50  Миллилитров

Зелень20  Грамм

Соль и перецПо вкусу

Шаг 1

1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору — одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

Шаг 2
2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

Шаг 3
3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

Шаг 4
4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне — там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

Шаг 5
5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.

5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте — простояли четыре месяца.

Шаг 6
6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры по-корейски на зиму…
Маски с касторовым маслом.