Помидоры по-белорусски.

Помидоры получаются обалденно вкусные.

Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные.

А какой рассол! Рецепт прочитала в газете «Моя семья», за что им огромное спасибо.

Эти помидорчики улетели зимой несмотря на то, что закручивала их много.

Метила крышки особой меткой, и именно эти помидорки разыскивались в подвальчике!

Даже не буду другими рецептами пользоваться этим летом, только время зря терять!

Все равно «По-белорусски» найдут и съедят первыми.

Ингредиенты:

Помидор
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.

Вот такие специи я использовала: перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень уропа, петрушки и сельдерея.

Все специи можно менять по вкусу.

На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры.

Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.

Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки.

Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.

Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Все! Попробуйте, не пожалеете.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры по-белорусски.
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ