Помидоры от которых вся моя семья просто без ума!.

Вкуснятина нереальная! Обязательно попробуйте.

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом.

Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи.

Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.

Приготовление:

Ингредиенты:

спелые тугие томаты

укроп

чеснок

лук

Для маринада:

3 литра воды 3 ст.л. соли 1 ст. уксуса 7 ст.л. сахара по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку Приготовление: Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек.

Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.

Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад:

для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.

Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой.

Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики».

Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались.

Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры от которых вся моя семья просто без ума!.
Омлет как в садике: Тайна омлета раскрыта!