ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🍅 ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЛУКОМ И МАСЛОМ НА ЗИМУ.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВА — РЕЦЕПТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Закрытые по этому рецепту помидоры сохраняют аромат свежего томата. Зимой салат из томатов можно подать к гарниру или, как отдельное блюдо.

Салатик получается необыкновенно вкусным и сладеньким, говорят «пальчики оближешь». Этот способ засолки максимально сохраняет вкусовые особенности томатов.
Ингредиенты: помидоры, лук репка

1. Удалив плодоножку с томатов, вымыть их и порезать. Если крупные, на четыре части, мелкие можно пополам разделить.

2. Репчатый лук, желательно среднего размера, очистить, разделить на две половины и нарезать полукольцами или кольцами.

3. На дно баночек положить 2шт душ.перца, 5шт горош.перца, 1 лавровый .лист

Слоями выложить луковые кольца и дольки томатов.
Аккуратно залить овощи подготовленным кипятком до самого края баночки.

Подождать четверть часа и перелить рассол в емкость. В баночку 0,5л влить 1чл подсолнечного масла.
Готовим рассол на 1 л воды: 1ст л соли, 2ст л сахара, 2ст л уксуса 9%

Подготовленный рассол ставим на заранее включенную плиту, доводим до кипения, разливаем по банкам.
Далее закупориваем наши банки винтовыми крышками.

Переворачиваем банки дном верх, накрываем их теплым одеялом. И даём полностью остыть. Кто волнуется о сохранности заготовки, рекомендую простерилизовать 0,5 л 10-15 минут, 1 литровые 15-20 минут

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🍅 ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЛУКОМ И МАСЛОМ НА ЗИМУ.
Готовим домашние сыры! Топ лучших рецептов