Помидоры черри на зиму.

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры черри500 Грамм
ингредиенты на одну литровую банку

Перец сладкий болгарский2 Штуки

Чеснок4 Зубчика

Листья хрена1-2 Штук

Вода1 Литр

Уксус 9%1/4 Стакана

Сахар7,5 Чайных ложки

Соль2,5 Чайных ложки

Петрушка свежая30 Грамм

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Шаг 2
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Шаг 3
Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Шаг 4
Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5
Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Шаг 6
Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Шаг 7

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Шаг 8
На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Шаг 9
Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Шаг 10
Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры черри на зиму.
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА.