ПОМИДОРЫ — *БАБУШКИНЫ* (ЗАГОТОВКИ).

Для 3-хлитровой банки: — 1,5 л воды (лучше взять чуть больше) — помидоры (сколько упихнётся в банку) — 1 сладкий перец — 2 ст. л. уксусной кислоты (это та, которая мегаядреная)

— 7 ст. л. сахара — 2 ст. л. соли — палочка корицы/0,5 ч.л. молотой — 6-7 горошин чёрного перца — 3-4 горошины душистого перца — 4-5 гвоздики — 1 штучку кардамона — 1 лавровый лист — 7-8 зубчиков чеснока

Приготовление:

*В чистые и простерилизованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками.

*Помидоры прокалываем в районе крепления черенков зубочисткой.

*Затрамбовываем в банку.

*И заливаем 1,5 л кипятка. Оставляем минут на 10-15.

*После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем все ингредиенты для рассола.

*Доводим до кипения и варим минут 15.

*Заливаем получившимся рассолом помидоры.

*Закатываем крышкой, переворачиваем.

*И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем подальше в тёмное место.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОМИДОРЫ — *БАБУШКИНЫ* (ЗАГОТОВКИ).
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ..