Для 3-хлитровой банки: — 1,5 л воды (лучше взять чуть больше) — помидоры (сколько упихнётся в банку) — 1 сладкий перец — 2 ст. л. уксусной кислоты (это та, которая мегаядреная)
— 7 ст. л. сахара — 2 ст. л. соли — палочка корицы/0,5 ч.л. молотой — 6-7 горошин чёрного перца — 3-4 горошины душистого перца — 4-5 гвоздики — 1 штучку кардамона — 1 лавровый лист — 7-8 зубчиков чеснока
Приготовление:
*В чистые и простерилизованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками.
*Помидоры прокалываем в районе крепления черенков зубочисткой.
*Затрамбовываем в банку.
*И заливаем 1,5 л кипятка. Оставляем минут на 10-15.
*После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем все ингредиенты для рассола.
*Доводим до кипения и варим минут 15.
*Заливаем получившимся рассолом помидоры.
*Закатываем крышкой, переворачиваем.
*И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем подальше в тёмное место.